Restaurant Nikos – Über Uns

"Das Speisen sei die Befriedigung der Sinne und Trinken sei ein Fest, das Schweigen breche, das das Herz heiter stimme, die Menschen zusammen bringe und Wohlgefühl in Leib und Seele vermittle."

Aristoteles

καλός ορίσατε!
So begrüßen wir Sie auf griechisch und heißen Sie herzlich willkommen.
Einleitend möchten wir Ihnen die Idee unseres Restaurants ein wenig näher bringen.
Unser Ziel ist es, Sie als Gast zu begrüßen, wie einen Freund typisch griechisch bewirten und Ihnen das Gefühl zu geben an einem gedeckten Tisch Griechenlands zu sitzen. Mit traditionellen Speisen, die bei uns im Vordergrund stehen, möchten wir Sie und Ihren Gaumen besonders verwöhnen.
Urtypisch griechisch ist es, sich an einem gefüllten Tisch mit warmen und kalten Vorspeisen und viel Ouzo, Wein oder Retsina zu sättigen. Zu jeder Jahreszeit und zu besonderen Festtagen werden ausgewählte Speisen zubereitet. Zu Ostern werden Lämmer am Spieß gegrillt, dabei erklingt die Musik u. a. von Theodorakis und Hatsidaki. Die Gesellschaft tanzt ausgelassen Sirtaki, Chasaposerviko, Tzifteteli und weitere Volkstänze. In den Küsten- und Inseldörfern werden im Sommer die frisch gefangenen Mittelmeerfische zubereitet und mit Salat, frischem Weißbrot und einem guten Wein genossen.
Die Hitze wirkt sich auf die griechische Küche aus, indem diese dann zahlreiche vegetarische Speisen frischer Gemüsensorten in den verschiedensten Zubereitungsarten anbietet.
All diese Besonderheiten können Sie bei uns vorbestellen, wenn Sie etwas von Ihrer Urlaubspeisekarte aus Kreta, Parga, Kavala, Chalkidiki, Rhodos, Kos, Samos, oder, oder … bei uns essen möchten.
Nikos steht Ihnen selbstverständlich immer zu Rate, wenn es darum geht, über die vielen kalten und warmen Vorspeisen – Mesedes – zum Hauptgericht – Kirios Piato – zu gelangen. Jeder Wunsch soll Ihnen von den Augen abgelesen werden, denn das ist das oberste Gebot der griechische Gastfreundschaft-Philoxenia.
Das NIKOS wünscht Ihnen: Kalί Orexi – Guten Appetit.